Р!
Р!
Р!
26 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020

Минфин Забайкалья попросил районы скорее подсчитать ущерб от наводнения

Министерство финансов установило 29 июля крайним сроком для сдачи документов по оценке ущерба, который получили районы Забайкальского края и их жители, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру» с заседания комиссии по ЧС 27 июля.

«В 11 утра в воскресенье 29 июля мы начнём сбор документов, просьба ко всем главам районов ускориться и сдать документы, потом это будет уже невозможно. Мы отправим их в Москву», — сообщил замминистра Дмитрий Семёнов.

Чиновник отметил, что все местные администрации были проконсультированы, как правильно оформлять документы. Глав районов призвали внимательнее ставить подписи и указывать данные, потому что «на исправления больше нет времени».

28 июля правительство России выделило Забайкальскому краю 238,3 миллиона рублей на ликвидацию последствий после паводка.

Паводки в районах Забайкальского края начались 8 июля, в Чите это сильнейший паводок с момента начала истории наблюдения — 1936 года. В регионе 9 июля введён режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб по ликвидации ЧС.

Общий ущерб от первой волны составил более 1 миллиарда рублей.

В результате паводков, вызванных сильными дождями, прошедшими в июле 2018 года на территории Забайкальского края, подтоплены 38 населённых пунктов, 776 жилых домов, 2030 приусадебных участков, 2749 дачных участков, 28 придомовых территорий многоэтажных домов. Пострадали объекты дорожного хозяйства, в том числе мосты, объекты социальной сферы, гидротехнические сооружения.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое ощущение,что им (нашему руководству),деньги выделенные Москвой карман жгут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто, как дали , так и забрать могут! Они это умеют. Ушные москвичи!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наводнение  еще не закончилось а они уже торопят. потом опять будут недосчитаные или упущеные и т.д. Спешка нужна при ловле блох а не при денежных вопросах. Да первую волну уже нужно посчитать, но не нужно забывать что были другие подтопления и  позже

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Либеральные атомизированные индивиды социальной пыли должны спасать себя сами, ибо они согласились работать за деньги, конвертируемые по курсу нефтедоллара.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ