Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

В Чите прокуратура защищает в суде законные права ребёнка-инвалида

Для полноценной жизни 16-летнего Андрея Фёдорова, который обучается и находится на содержании в Читинской общеобразовательной областной школе-интернате для неслышащих детей, необходим сверхмощный слуховой аппарат заушного типа "Соната У-08".


Как сообщили в 3 августа в пресс-центре прокуратуры Читинской области, прокурор Центрального района города Читы направил в Центральный районный суд города Читы исковое заявление с просьбой обязать ответчика - Читинское региональное отделение фонда социального страхования РФ, предоставить Андрею Фёдорову это техническое средство.

В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий и предоставляемых за счёт средств федерального бюджета.

Фёдоров, согласно индивидуальной программе реабилитации, нуждается в сверхмощном слуховом аппарате заушного типа "Соната У-08". Однако это средство реабилитации у него отсутствует, что не позволяет ему, по мнению прокурора Центрального района, вести полноценную и достойную жизнь, затрудняет его активное участие в жизни общества.

В 2007 году органами прокуратуры Читинской области направлено в суды 52 аналогичных иска в защиту законных прав и интересов детей-инвалидов.
НазадВперёд