Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

На ликвидацию ЧС в Читинской области выделено 500 тонн топлива для авиа-судов МЧС

В 9-ти районах Читинской области из-за чрезвычайной ситуации с лесными пожарами приостановлена деятельность 20 лесоприёмных пунктов.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, соответствующие документы подписаны главой региона.

По словам первого заместителя губернатора Владимира Окунева, пока не будет снят режим чрезвычайной ситуации, запрещено организациям Акшинского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Оловяннинского, Петровск-Забайкальского, Хилокского, Улётовского и Читинского районов заниматься заготовкой древесины.

По словам заместителя прокурора Читинской области Геннадия Чупина, в связи с приостановкой деятельности лесоприёмных пунктов права и свободы граждан не будут нарушены. "Ограничительные меры вызваны ситуацией, которая объективно существует. Это временное приостановление всего лишь деятельности. Более того, вопрос о приостановлении актуален ещё и по тем причинами, что сами владельцы лесоприёмных пунктов нарушают законодательство, не выполняя требования правил пожарной безопасности, в условиях чрезвычайной ситуации могут стать источниками пожаров. Мера направлена на предупреждение усугубления и развития ситуации", – сказал Чупин.

Как сообщили в РИА Новости, от Рослесхоза пришло подтверждение о выделении Читинской области для ликвидации ЧС дополнительно 16 млн рублей и 500 тонн топлива для авиа-судов МЧС. Из областного бюджета на эти цели также выделено 3 млн рублей.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ