Р!
14 ОКТЯБРЯ 2019

ЛДПР: Бюджет региона должен быть прозрачным

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края от партии ЛДПР Дмитрий Тюрюханов принял участие в цикле теледебатов, основной темой одного из них был бюджет региона, он отразил позицию партии — бюджет региона должен быть максимально прозрачным, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 августа в пресс-службе ЛДПР.

«Все жители Забайкальского края должны осознать, что бюджет региона — это народные деньги. Любой человек, даже бесконечно далёкий от финансов, должен иметь возможность проверить, на что чиновники, которых он «нанял» посредством выборов для решения государственных, муниципальных вопросов, тратят его деньги. Никаких «серых» схем закупок, завуалированных и замаскированных статей расходов. Трата каждого рубля бюджета региона должна быть обоснована, прозрачна и понятна любому человеку», — приводятся в сообщении слова Дмитрия Тюрюханова позицию ЛДПР.

По мнению кандидата, власть не должна отказываться отчитываться за расходы бюджета перед рядовыми жителями, как это произошло с пенсионной реформой с формулировкой «в связи с отсутствием специальных знаний».

Среди основных тезисов программы ЛДПР также есть введение на территории Сибири и Дальнего Востока, к которым относится и Забайкальский край, налоговых каникул сроком на 5 лет. Также ЛДПР предлагает оставить бюджету региона 60% налогов, а в центр отдавать только 40%. А налог на добычу полезных ископаемых нужно полностью оставить в крае.

Оплачено из средств избирательного фонда (специальный избирательный счёт № 40704810774000000103) избирательное объединение «Забайкальское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России».

НазадВперёд