Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019

Дарасунский рудник, где голодали шахтёры, остановил работу в Забайкалье

Дарасунский рудник в Забайкальском крае, где 26 июля завершилась трёхдневная голодовка шахтёров, с 1 августа объявил вынужденный простой в работе, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор предприятия Евгений Рогалёв.

Группа компаний «Урюмкан» выкупила депрессивный рудник у «Южуралзолота» после голодовки 2017 года. В мае 2018-го шахтёры вновь перестали получать зарплаты и повторили голодовку. «Урюмкан» смог расплатиться с работниками, при содействии властей получив средства от «Промсвязьбанка».

«Объявили простой с сегодняшнего дня. Но люди не все… Работают около 150 человек, задействованных в сохранении рудника. Остальные будут получать по ⅔ от среднего заработка. [...] Об источниках финансирования сейчас собственник переговоры ведёт», — уточнил Рогалёв.

Оставшиеся на предприятии рабочие займутся откачкой воды из юго-западной шахты, подтопленной грунтовыми водами — добыча золота, отметил Рогалёв, сейчас в принципе невозможна.

По информации «Интерфакса», простой рудника продлится 2 месяца.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это уже похоже на предсмертные судороги или у рудника, или у Рогалева. Хотя нужно полностью остановить все работы и выдать уведомление об увольнении, как это предусмотрено законом, за два месяца.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 это невозможно.Закрыть рудник? Уволить рабочих? После обещаний Ждановой единому и несменяемому? Ха-ха! Хи-хи!.Что касается Рогалева, он лицо подчиненное, что приказали, то и делает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Налицо неумение компании "Урюмкан" использовать огромный потенциал , в том числе репутационный,  чтобы перепрофилировать дышашее на ладан предприятие и открыть на месте Дарасунского рудника  высокоэффективную и весьма прибыльную клинику скоростного похудания.

Шахтеры с большим успехом могли бы работать в клинике на базе шахты инструкторами-диетологами,  знающим не по наслышке и обладающие огромным опытом , как в сжатые сроки похудеть на пару-тройку размеров. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тебе в госдуме сидеть. Уж больно витиевато выражается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новое руководство Урюмкана расписалось в своей полной некомпетентности. Долго будут ждать возврата кредитов банкиры с таким руководством. Лет 200.