Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Дарасунский рудник, где голодали шахтёры, остановил работу в Забайкалье

Дарасунский рудник в Забайкальском крае, где 26 июля завершилась трёхдневная голодовка шахтёров, с 1 августа объявил вынужденный простой в работе, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор предприятия Евгений Рогалёв.

Группа компаний «Урюмкан» выкупила депрессивный рудник у «Южуралзолота» после голодовки 2017 года. В мае 2018-го шахтёры вновь перестали получать зарплаты и повторили голодовку. «Урюмкан» смог расплатиться с работниками, при содействии властей получив средства от «Промсвязьбанка».

«Объявили простой с сегодняшнего дня. Но люди не все… Работают около 150 человек, задействованных в сохранении рудника. Остальные будут получать по ⅔ от среднего заработка. [...] Об источниках финансирования сейчас собственник переговоры ведёт», — уточнил Рогалёв.

Оставшиеся на предприятии рабочие займутся откачкой воды из юго-западной шахты, подтопленной грунтовыми водами — добыча золота, отметил Рогалёв, сейчас в принципе невозможна.

По информации «Интерфакса», простой рудника продлится 2 месяца.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это уже похоже на предсмертные судороги или у рудника, или у Рогалева. Хотя нужно полностью остановить все работы и выдать уведомление об увольнении, как это предусмотрено законом, за два месяца.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 это невозможно.Закрыть рудник? Уволить рабочих? После обещаний Ждановой единому и несменяемому? Ха-ха! Хи-хи!.Что касается Рогалева, он лицо подчиненное, что приказали, то и делает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Налицо неумение компании "Урюмкан" использовать огромный потенциал , в том числе репутационный,  чтобы перепрофилировать дышашее на ладан предприятие и открыть на месте Дарасунского рудника  высокоэффективную и весьма прибыльную клинику скоростного похудания.

Шахтеры с большим успехом могли бы работать в клинике на базе шахты инструкторами-диетологами,  знающим не по наслышке и обладающие огромным опытом , как в сжатые сроки похудеть на пару-тройку размеров. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тебе в госдуме сидеть. Уж больно витиевато выражается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новое руководство Урюмкана расписалось в своей полной некомпетентности. Долго будут ждать возврата кредитов банкиры с таким руководством. Лет 200.