Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Засуха в Читинской области уже принесла ущерб в 8 млн рублей

В Акшинском районе Читинской области из-за засухи списано 80% зерновых. Уже почти 2 месяца температура воздуха там не опускается ниже 30 градусов тепла, не было и существенных осадков.


По информации Читинской государственной телерадиокомпании (ЧГТРК), в режиме чрезвычайной ситуации в Акшинском районе живут с весны. Из засеянных зерновыми культурами более 3,5 га списано уже 80%. А раньше на этих полях только с одного гектара собирали до 25 центнеров пшеницы.

По словам начальника Управления сельского хозяйства муниципального района "Акшинский район" Михаила Хамуева, зерноводческие предприятия не соберут даже того объёма семян, которое было затрачено на посевы.

Если Забайкалье – зона рискованного земледелия, говорят местные жители, то работа на земле в Акшинском районе – риск максимальный. Предварительный ущерб, который принесла нынешняя засуха, уже оценивается в 8 млн рублей.

Жители района, лишившись не только собственных кормов и хлеба, не ждут здесь и урожая картофеля. В 2007 году, впервые за 20 лет, его будут завозить из других районов области. От жителей села Новокургатай, например, уже поступил заказ на 400 тонн "второго хлеба". Его, по информации ЧГТРК, здесь ждут с нетерпением – не только на еду, но и на семена.
НазадВперёд