Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020
23 сентября 2020

Валерий Афицинский: Повышение пенсионного возраста – вредная реформа

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края Валерий Афицинский раскритиковал планируемую пенсионную реформу; 29 августа он сообщил ИА «Чита.Ру», что повышение пенсионного возраста в том виде, в котором его продавливает партия власти, ударит, прежде всего, по социально незащищенным слоям общества.

«Каждый день на встречах с избирателями мне так или иначе задают вопрос про пенсионную реформу. Моё отношение к ней – крайне отрицательное, ведь никакого вменяемого подхода к повышению возраста выхода на пенсию не было изначально», – рассказал Афицинский.

По словам Афицинского, государство в состоянии выплачивать пенсии жителям России напрямую из бюджета, минуя всевозможные пенсионные фонды, которые функционируют на деньги налогоплательщиков.

«Для сельских территорий пенсия — это единственное средство выживания. Чиновникам сложно понять, что 10 тысяч рублей для сельского жителя — это запредельные деньги. В Забайкалье существуют территории социального «ада». Пенсионная реформа ударит, в первую очередь, по ним, и количество таких территорий будет увеличиваться. В том виде, в котором реформа проходит, она не просто не нужна – она вредна. Эффект от неё будет краткосрочный, буквально на 2-3 года, а затем ситуация с расходами бюджета станет ещё хуже. Аморально принимать решение о повышении пенсионного возраста, когда математически понятно, что 40% мужчин и 20% женщин просто не доживут до пенсии», – добавил кандидат.


Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края третьего созыва по Центральному одномандатному избирательному округу № 2 Афицинского Валерия Александровича.

НазадВперёд