Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019

Валерий Афицинский: Я стану связующим звеном между Читой и краем

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края Валерий Афицинский заявил, что в случае победы на выборах, станет связующим звеном между мэрией и администрацией Забайкальского края в решении проблем Читы. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 сентября сообщил сам кандидат.

«В первую очередь я займусь решением вопросов по ремонту дорог, реконструкции опасных перекрёстков и несанкционированным свалкам в частном секторе. Потому что без содействия краевых властей городу не справиться с плохими дорогами, растущими свалками и иными бедами. Я знаю, что читинцы ждут реконструкции перекрёстка у городского кладбища, выезда на обводное шоссе, так как этот участок опасен для водителей и пешеходов, особенно в часы пик», — рассказал Афицинский.

Второй насущной проблемой кандидат называет несанкционированные свалки в частном секторе.

«Посмотрите, какой ужас творится во дворах улиц Столярова, Забайкальского рабочего, Анохина, Бабушкина, Чкалова, Будочная, Нечаева, Кайдаловская, Ремесленная и других. Одни говорят, что не убирают, потому что не платят, другие говорят, что не платят, потому не убирают. Пора разорвать этот порочный круг», — добавил Валерий Афицинский.

По его мнению, городские власти совершили ошибку, поручив очистить от мусора неблагоустроенный сектор города одной компании: «Ни одна фирма не сможет навести порядок в частном секторе без поддержки и дополнительного финансирования, так как собираемость платы за вывоз мусора в таких районах очень низкая. Нужно искать выходы из сложившейся ситуации».

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края третьего созыва по Центральному одномандатному избирательному округу № 2 Афицинского Валерия Александровича.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ