Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021
24 июня 2021

Огромные силы забайкальской милиции брошены на борьбу с пожарами

Из-за объявленной чрезвычайной ситуации в Читинской области, сотрудники забайкальской милиции выдворили из леса более 100 грибников и ягодников.


Как сообщили в пресс-службе УВД по Читинской области, в 9 районах области, в которых действует режим ЧС, были выставлены дополнительные стационарные милицейские посты. Более 100 экипажей дорожно-патрульной службы не пускали местных жителей в лес, даже тех, кто ехали на сенокос. В Улётовском районе представители местной власти пошли заготовителям сена навстречу. В лесхозе сенокасчикам выдавали специальные разрешения на проезд к пастбищам. Получая пропуск, жители обязались не разводить костры, а, увидев пожар, немедленно сообщить в сельскую администрацию и принять меры по тушению. На всех же кто пытался проехать без разрешения, милиционеры составляли административные протоколы и возвращали обратно в населённые пункты. Всего за 5 дней за попытку проехать в лесные зоны и за разведение костров на берегах рек составлено более 400 протоколов.

Кроме того, 250 мобильных групп патрулировали территории, прилегающие к лесу, специально созданные лесные группы выявляли нарушителей непосредственно в лесу. Всего в проблемных районах работали 2 300 сотрудников милиции, привлечено 300 единиц транспорта. Забайкальская милиция до особого распоряжения продолжает работать в усиленном режиме. Планируется привлечение еще 85 милиционеров для работы на стационарных и передвижных постах.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ