Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021
23 июня 2021

Искусственные гнёзда обратили вспять вымирание соколов балобанов в Забайкалье

Популяция краснокнижных соколов балобанов в Даурском заповеднике Забайкальского края утроилась за 7 лет благодаря искусственным гнёздовьям, сообщается 2 августа на сайте заповедника.

«Для восстановления численности краснокнижных видов хищных птиц в заповеднике с 2016 года установлено 20 искусственных гнездовий. [...] Работа по спасению редких птиц даёт результаты. Наблюдается отчётливый рост численности балобана в заповеднике и его окрестностях. В 2018 году численность гнездящихся птиц была в три раза выше, чем 7 лет назад», — говорится в сообщении.

В заповеднике объяснили, что большинство балобанов гнездятся на скалах и деревьях, но в степном ландшафте заповедника птицам сложно найти подходящее место. Это препятствовало восстановлению популяции редких птиц.

«Хищные птицы не сразу занимают новые «квартиры» — вначале присматриваются к ним. Благодаря программе в 2018 году удалось помочь вырастить потомство семи редким хищным птицам: двум соколам балобанам и пяти мохноногим курганникам. Кроме того, в двух гнездовьях поселился ворон», — отметили в Даурском заповеднике.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо работникам заповедника! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здорово! Приятная новость, что крайне редко у нас случается! Спасибо неравнодушным сотрудникам Даурского заповедника!

ПОПУЛЯРНОЕ