Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021

Читинский губернатор выразил благодарность лётчикам МЧС

"На тушении пожаров в Читинской области задействованы 8 тыс. человек, непосредственно в лесу работает 1 600 специально обученных людей, 363 единицы техники, в том числе 6 авиационных бортов. В оцеплении стоят более 2 000 сотрудников милиции".


Об этом сообщил губернатор Читинской области Равиль Гениатулин в интервью корреспонденту Государственной телерадиокомпании "Чита".

Как сообщил Гениатулин, оперативные службы области работают в круглосуточном режиме. Мобилизованы все федеральные структуры, для того, чтобы поставить заслон тем, кто стремится в лес. В забайкальских лесах запрещена производственная деятельность. В целом, по мнению губернатора, ситуация находится под контролем. "Пожары мы потушим. Огромную благодарность хочу выразить летчикам МЧС за их героическую работу. Тушили пожары в сложных температурных и горных условиях. Сейчас часть из них ведёт спасательные работы на Сахалине", - сказал Равиль Гениатулин.

В Читинской области продолжается режим чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе. Почвенно-атмосферная засуха и суховейные явления вызвали гибель сельскохозяйственных культур на площади более 175 000 га, в том числе: зерновых - 64 006 га, кормовых - 5 260 га, картофеля - 75 га, овощей - 20 га, сенокосов - более 100 000 га.

Губернатор подтвердил, что в 14 районах области (в Читинской области 28 районов, около 40% населения Читинской области проживает на селе) последствия засухи отрицательно отразятся на заготовке зерна и кормов. " Зима будет тяжёлой для сельских районов. Очевидно, без помощи федерального центра региону не обойтись", - сказал Равиль Гениатулин.
НазадВперёд