Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Житель Читинской области хотел украсть 3 тонны тормозных колодок

C 30 июля по 5 августа на территории обслуживания Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ) зарегистрировано 101 преступление, в том числе 62 кражи, 12 преступлений экономической направленности.


Как сообщили 7 августа в пресс-службе ЗабУВДТ, раскрыто по "горячим следам" 53 преступления. Из незаконного оборота изъято более 6,5 кг наркотиков. Задержаны 2 преступника, находившихся в местном розыске, и 2 – в федеральном.

Так, 31 июля на станции Чернышевск в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной милиции задержана группа лиц из 6 человек (3 из них несовершеннолетние), которые с территории угольного склада похитили железнодорожный металл общим весом 2 256 кг.

В этот же день в рамках операции "Коррупция" на пункте приёма металла на станции Антипиха установлен ещё один гражданин – работник Забайкальской железной дороги, который на автомобили своего приятеля с одного из объектов железной дороги вывез 3 т тормозных колодок. По данным фактам проводится расследование.

В ночь со 2 на 3 августа на станции Оловянная в рамках операции "Мак" в местах произрастания дикорастущей конопли транспортные милиционеры задержали двоих молодых людей 1976 года рождения, у которых изъято около 2 кг конопли. Оба злоумышленника трудятся в социальной сфере, один из них – педагогом.

4 августа на станции Мациевская Забайкальского района задержан местный житель, который на микрогрузовике пытался слить с тепловоза 600 литров дизельного топлива. Он задержан на месте преступления. Изъято 3 бочки топлива по 200 литров каждая, шланги. Ведётся следствие.
НазадВперёд