Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Китаянка планировала провезти через забайкальскую границу 300 тыс. рублей

Седьмое уголовное дело по факту недекларирования валюты при пересечении границы возбуждено забайкальскими таможенниками с начала 2007 года.


Как сообщили в пресс-службе Забайкальской таможни, 7 августа в ходе таможенного оформления и контроля пассажиров, следующих международным поездом "Маньчжурия - Чита", инспекторами таможенного поста железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) Забайкальск в багаже китаянки обнаружены 300 тыч. рублей.

По данным пресс-службы, перед началом таможенного контроля и досмотра гражданка КНР была опрошена о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако, как сообщают в пресс-службе, ответив на вопросы таможенного инспектора отрицательно, жительница Поднебесной занервничала. В результате досмотра установлено, что в дорожной сумке помимо личных вещей находился свёрток с деньгами. На последовавшие со стороны таможенников вопросы, китаянка отвечала о незнании российского валютного законодательства, в соответствии с которым при единовременном ввозе в РФ валюты (российской или иностранной) в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, она подлежит декларированию.

В настоящее время отделом дознания Забайкальской таможни проводятся соответствующие проверки.

Всего забайкальскими таможенниками в 2007 году задержано валюты в сумме 3 760 000 рублей.
НазадВперёд