Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019

Приставы взыскали с золотодобывающей компании около 30 млн. руб. долга в Забайкалье

Судебные приставы Читы взыскали 28 миллионов рублей основного долга и более 1,5 миллиона рублей исполнительского сбора с компании «Кварц», которая принадлежит семье депутата заксобрания Забайкалья Кужикова, сообщается 8 августа на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю.

«С 2017 года на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с компании «Кварц» задолженности в пользу физических и юридических лиц на сумму более 28 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В пятидневный срок после требования компания не погасила задолженность и с неё взыскали весь долг вместе со сбором. Исполнительский сбор приставы налагают на должника, если он не исполняет требования исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения.

Старательская артель «Кварц», добывающая вольфрам и золото, обанкротилась 9 августа 2017 года.

В августе 2017 года прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Тигнинского разреза Андрея Петрова по подозрению в неуплате налога на доходы физических лиц на 8,56 миллиона рублей.

В феврале 2016-го на руднике Бом-Горхон старательской артели «Кварц» в результате схода горной массы пострадали трое сотрудников, двое получили тяжёлые травмы. Впоследствии одному из пострадавших ампутировали ногу. Следствие возбудило уголовное дело по факту нарушения техники безопасности на рудник.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто использует фантики ЦБ, тот способствует коррупции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто знает депутата Кужикова?