Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Читинская молодёжь выступила с инициативой провести акцию по борьбе с коноплёй

Молодёжное движение при поддержке читинского регионального отделения партии "Единая Россия" совместно с сотрудниками Регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Читинской области уничтожили примерно 840 кг конопли с более чем 1 га.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, молодёжное представительство партии само вышло на Региональное управление наркоконтроля по Читинской области с инициативой провести масштабную акцию по борьбе с коноплёй, взяли на себя расходы по доставке людей на поле и на бензин, который используется при сжигании конопли. Антинаркотическая полиция согласилась на предложение и обеспечила молодым сопровождение и охрану.

По данным нарконтроля, на территории читинского региона и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) (за исключением северных районов) практически повсеместно произрастает дикорастущая конопля. Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области сообщает, что общая площадь земель засоренных коноплей, пригодной для изготовления составляет более 9 тыс. га, из которых около 900 га являются сплошными зарослями. Наиболее высокая плотность произрастания конопли на юге в Акшинском, Нижнем Цасучейском, Борзинском, Забайкальском и Краснокаменском районах, а также в АБАО.

Произрастающая дикорастущая конопля широко используется наркозависимыми и наркосбытчиками для незаконного изготовления марихуаны и гашиша. И более 95% наркотических средств изымаемых из незаконного оборота на территории Читинской области изготовляются из местной конопли.
НазадВперёд