Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

На первом чемпионате Сибири по международным шашкам победил читинец

С 3 по 7 августа в городе Кемерово проходило открытое первенство Сибирского федерального округа по международным (стоклеточным) шашкам.


Как сообщили 8 августа в ИА REGNUM со ссылкой на оргкомитет чемпионата, в соревнованиях участвовали 20 человек из Новосибирска, Красноярского края, Читы, Новокузнецка, Прокопьевска и Кемерово, 6 из них - мастера спорта, 3 - победители прошлых чемпионатов по русским шашкам.

Как отметили организаторы, это первый чемпионат Сибири по международным шашкам, который проходил после распада Советского Союза. До этого проводились только по русским.

Победителем стал читинец Александр Чекеев. На 2 месте - Никита Агафонов (Кемерово), на 3 месте - Владимир Щипалин из Новокузнецка, на 4 месте - Александр Шихер (Прокопьевск), на 5 месте - Игорь Павлов (Красноярский край) и Виталий Дашук (Прокопьевск) занял 6 место.

В чемпионате Сибири по быстрым шашкам (контроль времени 5 минут на партию) победил Игорь Павлов (Красноярский край), на 2 месте - Владимир Щипалин из Новокузнецка и завершил тройку лидеров Александр Шихер из Прокопьевска.
НазадВперёд