Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Расписание электрички сообщением Чернышевск-Букачача изменилось

С 17 августа изменяется расписание пригородного поезда № 6252/6251 сообщением Чернышевск-Букачача.


Как сообщили в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), ветка Чернышевск-Букачача является одной из 5 малоинтенсивных линий на ЗабЖД протяжённостью 72 км. Ветка связывает бывший шахтёрский посёлок Букачача с главным ходом ЗабЖД.

Как сообщили в службе по связям с общественностью ЗабЖД, в связи со снижением объёма грузовой работы и осуществлением социально-значимых пассажирских перевозок эксплуатация данной линии является убыточной. В бюджете области на 2007 год предусмотрено 3 млн рублей на компенсацию убытков от эксплуатации данной линии, заключён соответствующий договор.

В ходе рабочей встречи президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина с губернатором Читинской области, которая состоялась в начале лета, железной дорогой было предложено увеличить объём бюджетных ассигнований, направляемых на погашение убытков от эксплуатации линии в 2007 году до 9 млн рублей. А также предусмотреть в областном бюджете 2008 года финансирование на полное покрытие убытков от эксплуатации линии Чернышевск-Букачача.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ