Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

За сутки читинский лес лишился 250 деревьев

8 августа сотрудниками правоохранительных органов Читинской области выявлено 10 фактов незаконной вырубки и перевозки древесины, 8 из них в Петровск-Забайкальском районе.


Как сообщили в пресс-службе УВД по Читинской области, в нескольких километрах от посёлка Тарбагатай в лесном массиве сотрудниками межрайонного отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД задержаны 2 местных жителя, которые спилили 22 сосны. Дальше леса, спиленные сосны порубщикам вывезти не удалось, появились милиционеры.

А вот "чёрные" лесорубы из села Красная долина в лесном массиве вырубили 100 сосен и уже погрузили деревья в автомашину "ЗИЛ-131" и трактор "МТЗ-82". Сотрудниками межрайонного отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД нарушители были задержаны на месте.

На просёлочной дороге возле села Зугмара милиционерами лесного отдела остановлена машина "ГАЗ-66". Водитель 39-летний местный житель спилил и перевёз 40 деревьев.

Всего за прошедшие сутки забайкальская тайга лишилась 250 деревьев. У порубщиков изъяты бензопилы и автотранспорт.

Кроме этого, в селе Улёты инспекторы ДПС задержали автомашину "Мазда–Титан". Читинец перевозил в кузове автомобиля 3 т лома чёрного металла. Документов на груз у водителя не оказалось. По всем фактам в районных отделах внутренних дел проводятся расследования.
НазадВперёд