Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

В Чите отмечается увеличение официально выплачиваемой зарплаты

В связи с увеличением минимального размера оплаты труда межведомственная комиссия по проблемам оплаты труда при читинской городской администрации обращается к работодателям – физическим лицам с предложением о приведении трудовых договоров, заключаемых с работниками, в соответствие с действующим законодательством.


Как сообщили в пресс-службе читинской мэрии, в администрации города Читы состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда. На заседании была заслушана информация представителя отделения Пенсионного фонда Российской Федерации.

Главным образом, речь шла о защите прав застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию в части предоставления индивидуальных сведений на застрахованных лиц и уплаты страховых взносов. Также говорилось о реализации права застрахованного лица по выбору управляющей компании, переходу в негосударственный пенсионный фонд в 2002-2006 годах.

Кроме того, подведены итоги работы межведомственной комиссии, отмечена положительная динамика числа обращений индивидуальных предпринимателей в налоговые органы, пенсионный фонд с целью постановки на учёт, увеличение официально выплачиваемой заработной платы.

Комиссией намечены дальнейшие меры по решению проблем в сфере оплаты труда, в числе которых проведение комплексных проверок в организациях, применение административных мер воздействия к руководителям, не явившимся на заседание комиссии и не исполняющих её решения, которые призваны способствовать легализации заработной платы, защите трудовых прав работников.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом с 1 сентября 2007 года минимальный размер оплаты труда увеличится с 1 100 до 2 300 рублей.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ