Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Страховые компании предложили сократить срок обращения за выплатой по ОСАГО до 5 дней

Страховые компании предложили ввести пятидневный срок, в течение которого нужно сообщать компании о страховом случае по ОСАГО, сообщают 13 августа «Ведомости».

«В течение 5 дней нужно сообщить о ДТП, оформленном без участия сотрудников полиции (так называемый европротокол). Однако оформление ДТП с помощью европротокола требует соблюдения многих условий, поэтому большим спросом он у автомобилистов не пользуется: в прошлом году им воспользовалось 33% водителей, следует из данных РСА», — говорится в публикации.

По мнению страховщиков, это поможет ограничить возможности для мошенничества, когда через год-полтора заявляется об убытке, и разобраться в обстоятельствах ДТП становится сложно, а отказывать в выплате чревато штрафом.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие пять дней, офонарели! Страна огромная, летом поездки по нескольку месяцев вдали от цивилизации. Три месяца минимум.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем пять дней? Сразу бы предложили вообще не обращаться. 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
Р!