Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Нарушители режима ЧС в Читинской области будут привлекаться к ответственности

В связи со сложной лесопожарной ситуацией в регионе губернатор Читинской области Равиль Гениатулин просит забайкальцев воздержаться от посещения леса, проведения без особого разрешения в нём каких-либо работ.


Как сообщили в пресс-службе читинской областной администрации, несмотря на огромные усилия, которые принимаются по тушению пожаров ситуация остаётся сложной.

"Мы уже затратили огромное количество сил и средств. К сожалению, высокие дневные температуры сохраняют V класс горимости лесов в Читинском, Карымском, Улётовском районах и пределах областного центра. В период введения режима чрезвычайной ситуации посещение леса, с целью отдыха, заготовки древесины, ягод, грибов, сена без особого разрешения, будет трактоваться как грубое нарушение режима ЧС. Мною даны указания правоохранительным и иным органам обеспечить ограничение свободного доступа людей в лес. Нарушители режима чрезвычайной ситуации будут привлекаться к административной ответственности, в особых случаях к уголовной.

Я думаю, что мы все патриоты своего края, поэтому в таких ситуациях следует, адекватно относится к требованиям власти. Мы все с вами любим природу, мы ею гордимся, бережём, но практика показывает, что большая часть пожаров в какой-то степени связана с безответственностью людей. Поэтому прошу не обижаться, и правильно воспринимать меры, которые предпринимаются сегодня властями. Надеюсь на ваше понимание" - заявил Равиль Гениатулин.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ