Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021

11 августа вследствие болезни скончался Владимир Иванович Потапов

Администрация города Читы с прискорбием сообщает о безвременной кончине генерального директора ОАО "Читаглавснаб", почётного гражданина города Читы Владимира Ивановича Потапова.


"Об этом человеке невозможно говорить в прошлом времени, потому что такие люди - сильные, мужественные, мудрые, навсегда оставляют свой след в душах тех, кто их знал.

Его трудовой путь начался в 1958 году. Электромонтёр, инженер, заместитель начальника, а с 1981 года - начальник управления "Читаснабсбыт", генеральный директор ОАО "Читаглавснаб". Какую бы должность не довелось занимать, он везде неизменно был на отличном счёту. Исполнительный, ответственный, умный, умеющий работать на перспективу руководитель, душой болеющий за порученное дело, уважающий людей, являющийся для них добрым примером.

В его послужном списке много наград и званий, всеми ими он гордился по праву. За самоотверженный и добросовестный труд Владимир Потапов награждён орденом "Знак почёта", удостоен звания "Заслуженный экономист Российской Федерации". В 1997 году ему вручена медаль "За заслуги перед Читинской областью". В 2003 году в присвоено звание "Почётный гражданин города Читы".

Ему, по собственному признанию, никогда не жилось легко, но вот интересно - всегда. При непосредственном участии Владимира Потапова своевременно были введены в эксплуатацию Читинская ГРЭС, областная клиническая больница, диагностический центр, стадион "Локомотив", многочисленные объекты жилищного строительства, проводилась электрификация Забайкальской железной дороги. Его предприятие неоднократно названо лучшим налогоплательщиком. Он был добрым человеком и всегда стремился помогать тем, кому нужна поддержка. Его организация оказывала серьёзную благотворительную помощь детскому дому №1, ветеранским общественным организациям, обществу инвалидов, православным храмам, Мемориалу боевой и трудовой славы читинцев.

Из жизни ушёл настоящий Человек, которого всем нам будет не хватать. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Владимира Ивановича Потапова и скорбим вместе с вами…"

Прощание состоится 14 августа в зале областной администрации с 12.00 до 14.00.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ