Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Читинский губернатор обратится к руководству МЧС РФ за помощью в тушении пожаров

10 единиц пожарной техники, 10 тракторов и бульдозер будут направлены в Улётовский и Читинский районы, где до сих пор сохраняется наиболее сложная ситуация с лесными пожарами.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, такое решение принято 11 августа губернатором Равилем Гениатулиным на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Вечером 11 августа группировка личного состава в Улётовском районе увеличена до 400 человек. В Читинском районе в лесу работает более 500 человек. Для того чтобы ликвидировать очаги пожаров в Читинском и Улётовском районах губернатор планирует обратиться к руководству МЧС о привлечении тяжёлых вертолётов для использования подвесных систем. "Главная задача продержаться эти жаркие дни и не допустить дальнейшего распространения пожаров", - заявил Равиль Гениатулин.

В настоящее время в Читинском районе перекрыты дороги, ведущие на Беклимишевские озёра, в сёла Карповка, Молоковка, Бургень и Александровка. На всех трассах дежурят патрули.

По состоянию на 13 августа в Читинской области зарегестрировано 73 лесных пожара на площади 42 200 га.
НазадВперёд