Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019

Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем за июль 2018 года выросли почти на 15%

Внешнеторговые перевозки через пункт международного пропуска «Забайкальск» на Забайкальской железной дороге за июль 2018 года составили около 1,5 миллиона тонн, что на 14,7% выше показателя за такой же период 2017 года, сообщается 13 августа на сайте ЗабЖД.

«Экспорт из России в Китай в 2018 году таких грузов, как каменный уголь, руда, минеральные удобрения, груз в контейнерах повысился, а количество целлюлозы и лесного груза понизилось по сравнению с прошлым годом. Объём импорта из Китая в Россию таких товаров, как строительный груз, оборудование, химический груз и неметаллическая руда повысился, а груз в контейнерах, чёрный металл и продовольственный груз понизился», — говорится в сообщении.

С января по июль 2018 года Забайкальская железная дорога перевезла через международный пункт пропуска «Забайкальск» 9,7 миллиона тонн внешнеторговых грузов, что на 10,8% меньше показателя за аналогичный период 2017 года.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переведите тонны в доллары и сделайте анализ оборота в сравнении с США. После этого можно рассуждать о выгоде соседства с Китаем, трансграничном сотрудничестве и прочей лабуде. Смею вас заверить говорить будет не о чем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стоит попробовать для начала корни солодки и саранку - лилию лесную пересчитать в долларовом эквиваленте по ценам Токийской биржи применительно к лесостепным участкам Улетовского и Шилкинского районов ! Для простоты удобнее переводить  даже не в тонны, а в белые пропиленовые мешки и тогда  легче рассуждать о выгоде соседства с Китаем, и поговорить будет о чем, соглашусь с вашими заверениями. Например, о том, что кому-то детишек в деревне к школе теперь собрать получится, кому-то упиться до посинения, или о том, что в итоге останется на забайкальской земле после трансграничного сотрудничества.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А что такое лесостепные у нас в Забайкалье только степные земли и останутся скоро и то перевернутые китайскими бульдозерами искавшими руду 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто и не утверждает, что у Китая с Россией и США равнозначные товарооборот. И что теперь? Не торговать с Китаем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все это бла бла бла , лес туда везут круглосуточно, каждые пять минут составы с лесом идут 

ПОПУЛЯРНОЕ