Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

40 читинцев представили столицу Забайкалья на I международном фестивале в Китае

Творческие коллективы двух читинских вузов, художники, скульпторы, фотографы, музыканты стали участниками I международного фестиваля, который прошёл в Хайларе (КНР).


Как сообщили 13 августа в пресс-службе администрации города Читы, в программу мероприятия вошли праздничный концерт, шествие национальностей, выставка художественного творчества России, Монголии и Китая.

Более 40 человек из Читы представляли столицу Забайкалья в Поднебесной - студенческие творческие коллективы – "Нота–Бена", "Румяницы", "Трактир", "Фиеста" наравне с китайскими и монгольскими участниками выступали на сценической площадке Хайлара, которая была специально заказана и установлена на площади Чингисхана.

На площади присутствовали более 20 тыс. человек. Каждый из 18 номеров вечернего концерта сопровождался фейерверком. Ведущих для этого мероприятия пригласили из Пекина.

Кроме этого, в рамках международного форума состоялась выставка художественного творчества, которая открылась в выставочном павильоне Хулунбуирского института. Все желающие могли посмотреть работы читинского скульптора Александра Александрова, как маститых, так и начинающих художников Людмилы Выходцевой, Марины Мелёхиной, фотографов Евгения Епанчинцева и Дениса Мельниченко.

На научно-практической конференции, которая была посвящена вопросам эстетического, художественного образования, не только читали доклады, но и показывали своё творчество. По словам участников фестиваля, всех поразил своей игрой баянист Евгений Скрипченко.

Церемония закрытия международного фестиваля завершилась праздничным салютом.
НазадВперёд