Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021

Прибыль крупнейшего производителя урана в России сократилась втрое

В I квартале 2007 года чистая прибыль ОАО "Приаргунского производственного горно-химического объединения" (ППГХО) - крупнейшего горнорудного предприятия Читинской области и основного производителя природного урана в России - сократилась почти в 3 раза.


Как сообщили в ИНТЕРФАКС, прибыль составила 98,9 млн руб. При этом выручка возросла на 9,5%, а себестоимость - почти на 22%. ППГХО почти в 2 раза сумело сократить кредиторскую и дебиторскую задолженности.

Напомним, ППГХО - крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Читинской области. Входит в структуру госкорпорации ТВЭЛ. Ведёт добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля (разведанные запасы - 170 тыс. тонн). В 2006 году объединением добыто 2,8 тыс. тонн урана. Помимо добычи урана, ППГХО добывает уголь на месторождении Уртуйское, производит и распределяет тепло- и электроэнергию. Оно также производит серную кислоту, марганцевую руду, известняк и известь. Кроме того, осуществляет выпуск литья, запасных частей, нестандартного оборудования и других видов продукции для машиностроительного комплекса.
НазадВперёд