НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря

Прокуратура Забайкалья подготовила исковые заявления для пострадавших клиентов АТБ

Прокуратура Забайкальского края подготовила образцы искового заявления для пострадавших клиентов Азиатско-Тихоокеанского банка, которые покупали у банка вексели финансово-торговой компании, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 августа в пресс-службе региональной прокуратуры.

«В соответствии с указанным образцом граждане, пострадавшие от действий ПАО «АТБ» и ООО «ФТК», могут потребовать в судебном порядке оплаты суммы долга по приобретённым векселям», — уточнили в пресс-службе.

При этом предлагаемую форму заявления необходимо заполнить, включив в неё свои данные: ФИО, место жительства; указать цену иска, которая складывается из суммы задолженности по векселю и сумму процентов за пользование чужими денежными средствами, номера и даты договоров купли-продажи векселей, их цены, существо, номера и серии приобретённых векселей, их суммы, иные необходимые сведения, произвести самостоятельно расчёт процентов за пользование чужими денежными средствами, судебных расходов.

Образец заявления

Азиатско-Тихоокеанский банк в своих отделениях продавал физлицам векселя компании ООО «ФТК», которая, по данным ЦБ, связана с бывшим совладельцем банка Андреем Вдовиным. К концу апреля Центробанк объявил о финансовом оздоровлении АТБ. В это время размер проданных векселей составлял 4,3 миллиарда рублей.

Векселедержатели в Чите вышли на пикет 22 июня, требуя вернуть им инвестированные средства. Деньги они вкладывали в ценные бумаги на условиях возврата с процентами, однако в установленные договором сроки ФТК не расплатилась с клиентами. В пресс-службе АТБ заявили, что банк был всего лишь посредником и не знал о финансовой пирамиде.

О том, что АТБ в своих отделениях продавал эти бумаги, регулятору (Центробанку) было известно с 2015 года, но объёмы были небольшими. По данным газеты «Ведомости», чтобы вернуть свои средства, держателям векселей ФТК придётся подавать иски к компании.

ЦБ предложил подавать иски также и к банку, чтобы в судебном порядке признать его обязанность по возврату полученных в заём средств – сейчас банк не является стороной, обязанной расплачиваться по векселю.

9 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ФИО — признак раба.

Распознать к какому классу относится личность возможно по написанию его Ф.И.О., по документам или юридическому названию личности.

1. Патриции – Человек живой – Мужчина или Женщина (привилегированный слой, самый высокий правовой статус) – написание имени Дмитрий (это как Николай 2, Елизавета 2, и т.д.).

2. Плебеи-Граждане (есть некоторые права, но не высшего порядка) – написание имени Дмитрий Иванович Степанов.

3. Вольноотпущенники – лица, называющие себя государственными и исполнительными органами при полномочиях (приставы, полиция, и др.) – написание имени Степанов Дмитрий Иванович.

4. Рабы – физическое лицо, субъект (рабы, лишенные всех прав, являющиеся вещами как неодушевленные не живые предметы – мертвые юридически) – написание имени СТЕПАНОВ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот где вас таких клепают!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краевая клиническая психиатрическая больница им. В.Х. Кандинского

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Данное исковое заявление пустышка, образец Благовещенска. Суды отказывают во взыскании с банка.

Пока не будет уголовного дела о том, что учредитель банка и он же учредитель ФТК имея умысел организовал эту мошенническую схему, денег векселедержателям не видать, как своих ушей.

Если Вы решитесь обратиться в суд с таким заявлением то получите соответсвующие решение о взыскании денег только с ФТК пустышки, банк останеться в стороне и на Ваши претензии к банку укажет на данное решение и будет прав.

Добивайтесь возбуждения уголовного дела!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

АТБ "типа" не причем, оформляли под видом вкладов без разъяснений, путем навязывания, а теперь в кусты, нелюди! Пусть теперь директор этого банка и прихвостни его возмещают ущерб вкладчикам, хотя репутация подмоченная, вкладчики бегут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позорище. Скачали из интернета первое попавшееся и типа подготовили, всю ночь головы ломали. за дурачков держат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура сделала хорошую консультационную услугу для потерпевших. Представлять интересы в суде она может лишь истцов старше 80 лет и иной категории истцов, но не всех. Но и так молодцы. Редко они этим занимаются. Вот только так и не ясно кто ответчик, а кто соответчик. По вексельному законодательству ответчиком должен быть признан Имитент (выпустивший в оборот вексель), а банк лишь соответчиком и то если на векселе есть отметка как бенефициара (выгодоприобретатель).  Если срок предъявления векселя к оплате пропущен, то вексель может и будет судом рассматриваться как долговая расписка. Так-что не все так просто.Истцы явно должны объединиться на нанять адвоката. Самих их обведут в юридических тонкостях. В судах часть "проигрывают" дела по формальным признакам, а потом кричат"где справедливость" Не обижайтесь, а примите совет. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

P.S. к комментарию. Вексель в до судебном порядке может быть "опротестован" нотариусом, который предъявляет его эмитенту (не зависимо от нахождения его в последствии у брокеров или бенефициаров) и далее взыскивает (за оплату услуг по тарифу) сумму в пользу бенефициара (истца). Взыскание по векселю и долговой расписке(вексель с пропущенным сроком) регулируется разными нормами законодательства, что очень важно для лиц, не имеющих опыта судебных тяжб. Следует иметь ввиду, что при признании векселя долговой распиской ответчиком могут признать не эмитента, а последнего бенефициара. В этом случае последний бенефициар может предьявить иск к предыдущему и так до того как каждый их них дойдёт до эмитента - как ответчика. Их своей практики. У меня на векселях было до 20 бенефициаров. Представляете сколько нужно времени и средств, что бы дойти до ответственности эмитента векселя с просроченным сроком опротестования и взыскания по векселю Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое ФТК?! Где скрытая информация по процедуре продажи векселей? Сначала АТБ брал деньги за вексель, потом покупал за минус комиссии себе этот вексель и только потом (!) штамповал клиентам. То есть наживался на чужих деньгах, а люди в глаза не видели этих векселей. Весь спрос с АТБ!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить