Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020
23 сентября 2020

Инновационную опору и квадрокоптер использовали энергетики во время учений

Энергетики ПАО «МРСК Сибири» – «Читаэнерго» вместе с сотрудниками МЧС во время учений отработали реагирование на отключение линий электропередачи и опробовали современные технологии, быстровозводимую опору и квадрокоптер, для восстановления электроснабжения, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 августа в пресс-службе компании.

«По легенде в «Читаэнерго» поступила информация об отключении двух воздушных линий электропередачи. Без электроснабжения остались жители части Улётовского и Читинского районов. Причиной технологического нарушения стали мокрый снег, порывы ветра до 25 метров в секунду», — говорится в сообщении.

В подобной ситуации задача энергетиков – быстро найти место повреждения, восстановить снабжение, при необходимости подключить дизельные передвижные электростанции. Устранить проблему помогла быстровозводимая опора, собрать которую можно без помощи машин и механизм прямо на месте.

Осмотр линии с помощью квадрокоптера даёт возможность быстро найти причину отключения. В этом помогли сотрудники МЧС России по Забайкальскому краю, которые предоставили технику. Закупить квадрокоптеры в «Читаэнерго» планируют в ближайшее время.

«Учения мы проводим регулярно для отработки действий с коллегами из смежных и подрядных организаций. Сегодня мы ещё раз тренировались в установке быстровозводимой опоры. С задачей справились, обменялись опытом, мнениями, что очень важно для дальнейшей совместной работы», — процитировали в пресс-службе заместителя директора по техническим вопросам, главного инженера «Читаэнерго» Антона Битуева.

НазадВперёд