Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Под Читой перевернулся "КамАЗ", груженый круглым лесом

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин дал поручение руководству регионального УВД наладить взаимодействие с правоохранительными органами Республики Бурятия и Иркутской области с целью усиления борьбы с незаконным экспортом круглого леса в Китай.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, такое заявление глава региона сделал 13 августа в Чите.

Гениатулин сообщил, что имеются факты задержания в Читинской области транспорта, перевозящего лес транзитом из соседних регионов к международному автомобильному пункту пропуска "Забайкальск - Маньчжурия", который находится на границе региона с Китаем. Губернатор сообщил, что в минувшие выходные (11-12 августа), проверяя посты, блокирующие доступ забайкальцев в лесную зону, он стал свидетелем аварии, в результате которой недалеко от Читы перевернулся "КамАЗ", гружёный круглым лесом. Грузовик зарегистрирован в Республике Бурятия. В настоящее время следствие выясняет происхождение перевозимого леса.

Напомним, что решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Читинской области от 11 августа жителям региона запрещён въезд в лесопарковые зоны отдыха в ближайших окрестностях Читы. Решение это вызвано сложнейшей пожароопасной ситуацией - вокруг Читы горит около 30 тыс. га леса.
НазадВперёд