Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021

Новиченко: Интересы Байкальского региона должны учитывать на уровне Дальнего Востока

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко 16 августа во время пресс-конференции заявил, что интересы Байкальского региона должны учитываться на уровне интересов территорий Дальнего Востока.

«Сегодня хорошо учитываются интересы территорий Дальнего Востока. Нам хотелось бы, чтобы точно так же, в этой же парадигме, учитывались интересы Байкальского региона. Если тенденция будет продолжаться, то на территории полтора миллиона квадратных километров может появиться дыра. С точки зрения геополитики России, стратегических задач — никому эта дыра не нужна. Поэтому хорошо, что сегодня честно и откровенно об этом говорят», — сообщил Новичнеко.

Министр отметил, что до появления Стратегии развития России до 2025 года было сложно попадать в программы развития.

«Мы говорили, что те процессы, которые происходили до этой стратегии, они доводились исключительно редко, исключительно по своим личным связям. Мы в тех же условиях находились. Мы получали проекты и могли оперативно в это вмешиваться. Сейчас мы видим обратную связь. Те предложения, которые мы вносим, мы получаем отклик. Ограничение достаточно простое — финансовые возможности», — добавил министр.

Сергей Новиченко отметил, что если учесть все потребности регионов, которые были направлены в адрес федерального министерства, то на их реализацию необходимо 7 триллионов рублей: «Сегодня возможности меньше, поэтому формируется комплексный план, в котором жёстко отбираются проекты».

Сергей Новиченко назвал предложения от Забайкальского края, которые вошли в проект Стратегии развития России до 2025 года.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

байкальский регион сдан в аренду  , а дв нет 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на любом федеральном канале погоду посмотрите.

Всегда идет: Камчатка, Сахалин, Курилы, Владивосток, Хабаровск и. Красноярск, Новосибирск, Томск, Омск! А про нас и соседей ни гугу!

Кое на какие мысли это наводит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Несмотря на все усилия Минвостокразвития и связанных с ним структур, Дальний Восток России потеряет в 2018 году почти 30 тыс. человек. Для сравнения: в 2016 году из региона, только по официальным данным Росстата, уехало 17,4 тыс. человек. (ИА REGNUM)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кейворды: парадигма, тенденция, дыра, жёстко.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оффшоры в конце концов откроем на острове русском и в Калининграде што ёщё вам надо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкалье как по природно климатическим и  геополитическим условиям, так и по природным ресурсам, особенно минеральным, специфический регион и должен быть выделен в отдельный экономический регион. В 1987 году Читинская область и Бурятия была включена в Комплексную программу развития Дальнего Востока и. (постановление ЦК и СМ № 958). После развала СССР ей "приказали долго жить". Администрация области поставила вопрос перед Правительством РСФСР (Силаев И.С.) вопрос о внесении коррективов в районорование  страны, с учётом специфики Забайкалья. Иван Степанович одобрительно отнёсся на внесённое предложение на совещании в Хабаровске, но после ЧКЧП и его отставке  Правительству и Ельцину стало не до того. Однако , полагаю, этот вопрос надо будировать. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Таки выделят в отдельный экономический регион. Начало положено, как в принципе и положено на население региона. 

Сейчас еще и налоги на наши кривые дачи введут и процент отдадут на откуп местным властям. И будем мы платить, платить и платить за толстые стены и кол-во утеплителя на этих стенах, за теплицы, т.е. короче за природно-климатические условия и по максимальной ставке. Нам и Крым-наш и Сочи позавидует от количества отобранных с каждой души  денег. Удивлятся будут откуда столько бабла у нищего населения при практически максимальной по стране безработице. 

Ниче, у нас картошка своя есть у тех кого не затопило. Жрать одну картошку, закусывая малиной с огорода и носить одни дырявые сапоги по семь лет в мороз -40°С  здесь уже многим непривыкать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сережа, извините, но это все это бла-бла-бла. Где ваш экономического развития Забайкалья, про который мы слышали два года подряд?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так его ж Улюкаичу отдали на посмотреть

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ