Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Диплом Краснокаменского профучилища стоил 5 000 рублей

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Краснокаменского ОВД выявлен факт получения взятки и выдачи фиктивного диплома об общем профессиональном образовании руководством профессионального училища (ПУ) №34 в городе Краснокаменск.


Как сообщили 14 августа в пресс-службе УВД по Читинской области, свою подпись и печать на корочках за 5 000 рублей поставил исполняющий обязанности директора. У правоохранительных органов есть информация, что руководители ПУ №34 за отдельную плату неоднократно выдавали фиктивные дипломы всем желающим. С их помощью жители Краснокаменска за 3 000, 5 000, 6 000 рублей становились дипломированными специалистами. На городских предприятиях по поддельным дипломам работали бульдозеристы и автослесари–"лжевыпускники" ПУ №34. Сейчас эти факты отрабатываются.

При передаче последнего фиктивного диплома сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями с поличным задержаны исполняющий обязанности директора и старший мастер ПУ. В отношении сотрудников профессионального училища возбуждено уголовное дело за получение взятки.
НазадВперёд