Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021

При УВД по Читинской области создан Общественный совет

Начальником Управления внутренних дел по Читинской области Александром Обуховым подписан приказ о создании Общественного совета при УВД, который будет носить статус совещательно-консультативного органа.


Как сообщили 14 августа в ИА Забинфо со ссылкой на пресс-службу областного УВД, новый орган призван оказывать содействие подразделениям органов внутренних дел в области борьбы с преступностью и профилактики правонарушений, укрепления законности и повышения правовой культуры среди сотрудников милиции, совершенствования взаимодействия органов внутренних дел с общественными организациями и средствами массовой информации по вопросам защиты прав и свобод граждан.

Подтвердили своё согласие войти в состав Общественного совета заместитель председателя Федерации профсоюзов Читинской области Владимир Логинов, заведующий кафедрой психиатрии и наркологии Читинской государственной медицинской академии профессор Николай Говорин, редактор областной общественно-политической газеты "Забайкальский рабочий" Александр Баринов и другие учёные, представители религиозных конфессий и негосударственных организаций.

По мнению специалистов, важными направлениями совместной работы должны стать реализация многоуровневой системы профилактики правонарушений, привлечение к охране порядка социально активной молодёжи, работа с несовершеннолетними правонарушителями и детьми, оставшимися без попечения родителей. Поэтому взаимодействие общественности и милиции должно строиться с учётом взаимных интересов.

Члены Общественного совета при УВД по Читинской области имеют право не только получать информацию о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел, но и знакомиться с работой подразделений милиции, приглашать и заслушивать на заседаниях Совета руководителей и сотрудников подразделений УВД, участвовать в совещаниях по проблемам правоохранительной деятельности.

Общественный совет УВД будет носить статус совещательно-консультативного органа. Руководители различных подразделений органов внутренних дел, получившие рекомендации, обязаны рассмотреть их и уведомить Совет о принятых мерах. В УВД области уверены, что совместная деятельность станет важным звеном в деле укрепления доверия между гражданским обществом и сотрудниками забайкальской милиции.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ