Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

В Забайкалье не хватает участков, оснащённых коммунальной инфраструктурой

В Читинской области в 2007 году на обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой региональные власти выделили 51 млн рублей.


Как сообщили 14 августа в РИА Новости, среди основных причин сдерживания жилищного строительства в Забайкалье - отсутствие земельных участков, обустроенных коммунальной инфраструктурой.

По словам специалиста по связям с общественностью комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области Оксаны Маковой, в 2007 году в Забайкалье на участках, оснащённых коммунальной инфраструктурой, построят 20 тыс. кв. м. жилья.

В соответствие с областной целевой программой "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства (2007 - 2010 годы)" всего из регионального бюджета на будет выделено 217 млн рублей. Это позволит ввести в строй 185 тыс. кв. м. жилья.

По словам Маковой, механизм реализации программы предусматривает возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам органам местного самоуправления либо юридическим лицам, ведущим обустройство земельных участков инфраструктурой.

В рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" с 2007 по 2010 годы в Читинской области необходимо построить 850 тыс. кв. м. жилья.
НазадВперёд