Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2020
Забайкалье - территория будущего

Новый стадион открылся в Борзе после реконструкции

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поучаствовала в торжественной церемонии открытия городского стадиона в Борзе, реконструированного в рамках проекта «Забайкалье – территория будущего», сообщили 27 августа ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«Я хорошо помню, как представители активной общественности продемонстрировали этот проект. И вот сегодня открывается готовый объект для всех любителей активного образа жизни и спорта. Это современная многофункциональная площадка: летом – футбольная, зимой – хоккейная. Также стадион можно использовать как зрелищный комплекс. И он станет ещё одним вкладом в создание комфортной среды. Всего за 2018 год в Забайкалье будут реализованы 74 социально значимые гражданские инициативы – это и ремонт домов культуры, и мемориалов, и спортзалов, и покупка тяжёлой техники, коммунального оборудования и многое другое», — сказала глава региона.

На стадионе восстановили футбольное поле, беговую дорожку, хоккейную площадку, сектор для прыжков, построили раздевалку, детскую площадку и трибуны, смонтировали освещение и ограждение, установили тренажёры. В планах есть установка тренажёров для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам тренера ДЮСШ города Борзи Ирины Васильевой, стадион уже востребован – жители с раннего утра занимаются бегом: «Этот стадион – единственное место в городе, где можно организовать легкоатлетические соревнования. Мы вынуждены были их проводить даже на разбитых беговых дорожках. Несколько лет обращались во все инстанции с просьбой помочь нам с восстановлением, но получали отказы. И только благодаря губернаторскому проекту появилась возможность провести реконструкцию. Теперь у нас есть новая мечта – современное искусственное покрытие. Будем с этой целью участвовать в конкурсе проектов «Забайкалье — территория будущего» в следующем году».

На правах рекламы.

НазадВперёд