Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2020
Забайкалье - территория будущего

Жданова: Проект «Забайкалье - территория будущего» оправдал возложенные на него надежды

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подвела итоги проекта «Забайкалье – территория будущего», реализованного по её инициативе, сообщили 9 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«Особенность проекта в том, что забайкальцы сами решали, какие вопросы являлись первоочерёдными, предлагая свои идеи, а краевая и муниципальная власть помогали воплотить их. На эти цели в 2018 году выделено порядка 250 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Инициативы разные: купить тяжелую технику, отремонтировать клуб, построить современную спортплощадку или привести в порядок спортзал.

«На сегодняшний день из 78 уже закончено порядка 40 социально значимых проектов, и можно смело говорить о том, что «Забайкалье — территория будущего» полностью оправдал возложенные на него надежды. Мы обязательно продолжим его в 2019 году», — отметила Жданова.

Она также добавила, что забайкальцы начинают что-то делать уже по собственному желанию. Так в Петровске-Забайкальском Лариса Пляскина вместе с родителями и управляющими компаниями привела в порядок 13 летних площадок. Студенты педагогического колледжа организовали и провели игры для детей из малообеспеченных семей. Семейная пара Кисляковых построила для ребят своего микрорайона хоккейную коробку.

«Проект объединил активных граждан села Дешулан Улётовского района. Вместе они построили две игровые и три волейбольные площадки. Все это было сделано без прямого участия краевой и муниципальной власти», — подчеркнула глава региона.

На правах рекламы.

НазадВперёд