НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Подъём уровня воды продолжается на четырёх реках края - метеорологи

Уровень воды в реках Шилка, Онон, Ингода и Витим в Забайкальском крае за прошедшие сутки продолжил подниматься в среднем на 2-20 сантиметров, сообщается 22 августе на сайте регионального Управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

«За прошедшие сутки в среднем и нижнем течении Шилки, Ононе в Кыринском и Акшинском районах, Ингоде, Витиме у села Неляты продолжался подъём уровней воды на 2-20 см. На остальных реках наблюдался спад», — уточняется на сайте.

Поймы рек Шилка у села Кокуй в Сретенском, Онон в Кыринском и Ононском районах подтоплены на 14-56 сантиметров. По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие двое суток на большинстве рек края будет преобладать слабый спад.

Наводнение началось в Забайкальском крае 8 июля после продолжительных ливневых дождей. Первой вышла из бберегов река Кия, затопив часть города Шилка. Потоком воды затопило несколько десятков домов и приусадебных участков, снесло 3 муниципальных, один железнодорожный мосты и мост на межпоселенческой дороге. Через сутки наводнение пришло в Читу — из берегов вышла река Чита. Спустя несколько дней после первой волны наводнения последовала вторая. Предварительный ущерб, озвученный властями региона после первой волны, составил около 1 миллиарда рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить