Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

В Читинской области растёт число заболевших туберкулёзом

Контрольно-счётная палата (КСП) Читинской области проверила эффективность использования средств, направленных на реализацию региональной целевой программы "Неотложные меры по борьбе с туберкулёзом в Читинской области (2003- 2006 годы)".


Как сообщили 15 августа в ИА Забинфо, показатели заболеваемости и смертности от туберкулёза в Читинской области остаются выше общероссийских. По данным КСП, мероприятия, которые осуществлены в рамках реализации программы в 2003-2006 годах, позволили охватить 74% населения профилактическим флюорографическим обследованием на туберкулёз. В результате повышения уровня профилактических обследований увеличилось число больных туберкулёзом, вследствие чего в 14 муниципальных районах области наблюдается рост заболеваемости туберкулёзом. Показатель смертности на 100 тыс. человек населения в Читинской области равен 25,6, что ниже, чем в Сибирском федеральном округе на 10,7 пункта, но выше, чем в среднем по России, на 3,5 пункта. Вместе с тем, следует отметить, что за время действия программы в 14 муниципальных районах области наблюдается рост заболеваемости туберкулёзом.

В ходе проверки расходования средств областного бюджета, выделенных на реализацию мероприятий по неотложным мерам по борьбе с туберкулёзом, фактов их нецелевого использования не установлено.
НазадВперёд