Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Новый хозяин Дарасунского рудника встретился с читинским губернатором

15 августа губернатор Читинской области Равиль Гениатулин встретился с председателем Совета директоров ЗАО "Южуралзолото" Константином Струковым.


Как сообщили в ИА RegNovosti, после встречи, которая длилась целый час, губернатор области заявил, что у компании серьёзные намерения. Кроме того, по словам главы региона, область заключит с "Южуралзолотом" соглашение о социальном партнёрстве.

Константин Струков в свою очередь отметил, что приобретаемое предприятие – очень сложное и, что сделка будет завершена к концу 2007 года. "Нам нужно ещё раз побывать на руднике Дарасунский, встретиться с людьми и всё окончательно проанализировать. На это понадобится 3-4 дня. У покупателей есть желание завершить сделку и возобновить работу на предприятии уже в 2007 году. Цена золота на мировом рынке стремительно растёт. Уже в ближайшем времени по прогнозам специалистов она достигнет $700 за унцию", — заявил Струков.

Напомним, ЗАО "Южуралзолото" является новым хозяином ООО "Дарасунский рудник". Highland Gold Mining Limited, которой принадлежал рудник, 8 августа объявила о том, что заключила договор о продаже ООО "Дарасунский рудник" уральской компании за $25 млн.
НазадВперёд