Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

На площади перед зданием аэропорта Читы установят камеры видеонаблюдения

15 августа в Забайкальском УВД на транспорте (ЗабУВДТ) состоялся брифинг, приуроченный к 70-летию Читинской гражданской авиации, на тему "Обеспечение авиационной безопасности".


Как сообщили в пресс-службе ЗабУВДТ, предприятия авиационного комплекса по-прежнему остаются зонами повышенного внимания со стороны членов террористических организаций, организованных преступных сообществ, деятельность которых способна привести к массовой гибели граждан, пользующихся услугами воздушного транспорта.

На участке обслуживания Забайкальского УВДТ находится два аэропорта, имеющих статус международного (в Чите и Благовещенске). Основной пассажиропоток осуществляется за счёт транзитных авиарейсов, который за неделю в среднем составляет около 3 000 человек. Авиационная безопасность в аэропорту города Читы обеспечивается службой авиационной безопасности ОАО "Аэро-Чита", Управлением вневедомственной охраны при УВД по Читинской области, сотрудниками линейного отдела внутренних дел Забайкальского УВД на транспорте.

В здании аэровокзала Читы установлено 6 камер видеонаблюдения, мониторы которых выведены на пост пограничного контроля. В дальнейшем администрация аэропорта планирует установку камер видеонаблюдения на перроне и привокзальной площади с выводом мониторов в дежурную часть линейного отдела внутренних дел.

Как рассказал генеральный директор ОАО "Аэро-Чита" Николай Гусаков, в 2007 году планируется реконструкция гостинично-ресторанного комплекса и здания аэровокзала.

Начальник линейного отдела внутренних дел в аэропорту города Читы Забайкальского УВД на транспорте Николай Глотов сообщил, что за 7 месяцев 2007 года сотрудники досмотровых групп Забайкальского УВД на транспорте досмотрели 2 234 авиарейса.

Количество досмотренных пассажиров составило 127 тысяч человек. В результате по вылету авиарейсов пресечено 38 попыток незаконного провоза предметов и веществ, при производстве послеполётного досмотра - 3. Изъято 3 единицы холодного оружия, в том числе при производстве послеполётного досмотра - 1, боеприпасов 1 шт., наркотических средств 1,14 гр.
НазадВперёд