НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

«Читаавтотранс» заплатит штраф в 50 тыс. руб. за перевозку двух китайцев без виз

Предприятие «Читаавтотранс» заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей за перевозку двух китайцев без российских виз, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 августа в пресс-службе пограничного управления УФСБ России по Забайкальскому краю.

Тяжба пограничного управления УФСБ и акционерного общества «Читаавтотранс» началась зимой 2018 года. Тогда на принадлежащем этой организации автобусе в пункт пропуска Забайкальск с территории КНР въехали двое граждан Китая Чжоу Шуин и Ван Фэншань. Оба не имели действительных российских виз. Пограничники их оштрафовали на 2 тысячи рублей каждого.

В пресс-службе уточнили, что это правонарушение могло и не произойти, если бы организация-перевозчик выполнила свои обязанности и проверила перед посадкой в автобус у иностранных граждан наличие российских виз.

Пограничным управлением ФСБ России по Забайкальскому краю было вынесено постановление о привлечении транспортной компании к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

«Читаавтотранс» обращался в Арбитражный суд Забайкальского края с заявлением об отмене постановления пограничного управления. Но суд отказал предприятию.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я наивный думал, что проверять визы - дело пограничников. Поймал - молодец, возьми конфетку. А давайте на перевозчиков сгрузим ещё и обязанности Россельхознадзора, таможни, органа по контролю за миграцией. Ну, а если где перевозчик не увидел - в суд его!