Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Во время ЧС из лесных массивов Читинской области выдворены 1 200 человек

В Читинской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. До особого распоряжения сотрудники Управления внутренних дел по Читинской области будут продолжать несение службы в усиленном режиме.


Как сообщили 15 августа в пресс-службе УВД по Читинской области, только в Читинском районе круглосуточно работают 44 милиционера. На дорогах выставлено 9 стационарных постов, 16 мобильных групп, 7 патрулей. С момента введения режима ЧС в девяти проблемных районах области задействованы более 3 500 милиционеров и около тысячи единиц техники.

По распоряжению губернатора Читинской области Равиля Гениатулина в лесной зоне запрещена любая деятельность. За 15 дней из лесных массивов стражами порядка выдворено 1 200 человек, составлено более 4 тыс. административных протоколов. За незаконную вырубку деревьев только во время режима ЧС возбуждено 30 уголовных дел. В лесном массиве не далеко от села Кумахта Карымского района сотрудники "лесного" отдела задержали две автомашины "КамАЗ" и лесовоз "Урал". Местные жители не только незаконно проникли в лес, так ещё вырубили 169 сосен.

В Читинскую область перекрыт ввоз древесины из республики Бурятия. Кроме того, для совместных мероприятий по удалению граждан из лесных массивов в помощь сотрудникам ГИБДД привлечено более 50 военнослужащих Сибирского военного округа.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ