Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

Депутаты Читинской облдумы прервали свои отпуска

На 17 августа запланировано "нулевое" чтение законопроекта "Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины на территории Читинской области".


Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, депутаты комитета промышленности, строительства, транспорта и связи прервали свои отпуска, чтобы оперативно рассмотреть значимый для региона законопроект. Председатель областной думы Анатолий Романов не исключил, что первое чтение документа может состояться уже 20 августа, когда депутатский корпус в расширенном составе соберётся для встречи с Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

По словам Романова, документ, внесённый губернатором Читинской области, архи важен для региона, поэтому нет ни капли сомнения, что он будет поддержан депутатским корпусом. По оценке спикера регионального парламента, принятие данного закона позволит создать на региональном уровне систему контроля за перемещением древесины.

Он отметил также, что "разработчики документа проделали большую работу, изучив законодательную базу многих регионов". Одно из предложений авторов законопроекта – осуществлять приём древесины только в том случае, если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель подтвердит право собственности на реализуемый товар. Таким документом может быть лесорубочный билет, договор купли-продажи или договор аренды лесного участка. При этом на каждую партию древесины должен составляться приёмо-сдаточный акт. По замыслу разработчиков, этот документ строгой отчётности будет храниться и у сдатчика, и у приёмщика леса, а в специальной книге учёта таких актов должна регистрироваться информация о том, кто, когда и в каком объёме реализовал древесину. Отдельными статьями прописаны требования к организациям, принимающим и транспортирующим древесину.
НазадВперёд