НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября

Власти края подтвердили передачу земли у дацана под стройку до сноса гаражей-ракушек

Фото: Участник проекта "Стань известным репортёром"

Земля около дацана по улице Сосновая в районе улицы Курнатовского в Чите, на которой стояли 14 незаконно установленных гаражей, была передана под строительство офисного здания с подземной автостоянкой задолго до объявленной кампании по сносу этих гаражей, сообщили ИА «Чита.Ру» в ответ на запрос в департаменте государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

«Между департаментом и третьим лицом 11 декабря 2012 года был заключён договор аренды №96112 на земельный участок на территории города Читы, государственная собственность на который не разграничена, для размещения объекта капитального строительства – офисного здания с подземной автостоянкой сроком по 30 ноября 2015 года. Договор зарегистрирован в установленном порядке. По заявлению арендатора 23 марта 2017 года произведён снос 14 незаконно установленных металлических гаражей», — говорится в ответе.

Площадь участка составляет 850 квадратных метров.

Глава краевого департамента земельных отношений Алексей Хосоев в марте 2017 года сообщил СМИ, что ведомство планирует пробный снос 14 незаконно установленных гаражей по улице Матвеева. О том, под что именно освобождают землю, в ведомстве не говорили, однако уточняли, что это часть акции по сносу незаконных построек, 1,5 тысячи владельцам которых уже разослали уведомления.

В августе 2018 года случайно случайно выяснилось, что участок уже давно арендует предприниматель Вадим Артебякин, который выставил проект торгового центра на продажу, указав, что разрешение на его строительство уже имеется.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осталось вырыть котлаван, уронить опору телевышки , затем саму вышку и только потом запретить там строительство с подземной стоянкой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Железные гаражи - исконное украшение нашего города, Только надо их окрашивать в цвет багульника.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А очередной ларек на месте "незаконных" гаражей законно?

Сколько "откатил"за разрешение?

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить