Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021

В Читинском районе по-прежнему горит лес

15 и 16 августа в центральных и западных районах Читинской области впервые после трёхнедельного перерыва прошли сильные дожди с грозами.


Как сообщили в ИА REGNUM со ссылкой на Читинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Чите выпало 9 мм осадков, по западным районам области - от 0,8 мм в городе Хилок до 5 мм в селе Улёты.

Дожди также прошли в ряде восточных и северных районов, в частности, в Балейском, Шилкинском, Нерчинско-Заводском, Могочинском и Каларском районах. Дожди вызваны прошедшим над территорией региона атмосферным фронтом.

Дождь в Чите закончился в первой половине дня 16 августа. По прогнозам синоптиков, ближайший дождь теперь ожидается не ранее 19 августа.

Напомним, что по состоянию на утро 16 августа, в Читинской области действовало 78 лесных пожаров на площади около 38 тыс. га. Больше всего пожаров действуют в Читинском районе - 39 пожаров на площади более 23 тыс. га. Прошедшие дожди, по информации ГУ МЧС России по Читинской области, помогли потушить больше 20 лесных пожаров.
НазадВперёд