Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

На рейтинг читинского губернатора повлияли визиты госчиновников

Неизменная позиция губернатора Читинской области Равиля Гениатулина - девятое место в Топ 10 глав регионов Сибирского федерального округа (СФО) по количеству сообщений в региональных СМИ в июне и июле 2007 года объясняется большим количеством информационных поводов, связанных с развитием Читинской области и визитами ряда руководителей федерального уровня.


Как сообщили в ИА REGNUM, такое мнение 16 августа высказали в пресс-службе Гениатулина, комментируя итоги рейтинговых исследований компании "Медиалогия" совместно с ИА REGNUM за июль.

В пресс-службе напомнили, что в июне в Читинскую область приезжал глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко, заместитель главы МЧС России Александр Чуприян, глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Бедрицкий.

В июле же в регионе с рабочим визитом побывал начальник Управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров, который провёл совещание по подготовке Читинской области к реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В пресс-службе также отметили, что губернатор активно комментировал участие своего региона в стратегии развития Дальнего Востока, Читинской и Иркутской областей, Республики Бурятия, разработку которой 17 июля обсуждали в ходе заседания Государственной комиссии под председательством премьер-министра Михаила Фрадкова. Кроме этого, в регионе ведётся активная работа по пресечению незаконных рубок леса, большинство информационных поводов по этой тематике так или иначе связано с именем Гениатулина. Под конец месяца количество сообщений, в которых упоминается глава региона, по мнению пресс-службы, выросло в связи с резко возросшим количеством лесных пожаров и введённым в этой связи чрезвычайным положением.

Говоря о шестом месте в Топ 10 глав регионов СФО по индексу информационного благоприятствования, в котором Гениатулин по сравнению с июнем поднялся на одну строчку, в пресс-службе вновь напомнили о том, что большинство информационных поводов в июле 2007 года связано с развитием Читинской области, а не с какими-то проблемами.
НазадВперёд