Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021

Роспотребнадзор оштрафовал аэропорт Читы за холод в здании

Роспотребнадзор оштрафовал аэропорт Читы на 10 тысяч рублей за низкую температуру воздуха в здании зимой, сообщается 29 августа на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Нарушение санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации здания аэровокзала было выявлено в январе 2018 года во время проведённой Читинской транспортной прокуратурой с участием специалистов Роспотребнадзора по Забайкальскому краю проверки. Установлено, что температура воздуха в здании аэровокзала — на рабочих местах сотрудников аэропорта и в помещениях, предназначенных для обслуживания пассажиров — была существенно ниже установленных санитарно-эпидемиологических норм», — говорится в сообщении.

По информации сайта, прокуратура возбудила в отношении АО «Аэропорт Чита» дело об административном правонарушении и постановлением руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю авиапредприятие оштрафовали на 10 тысяч рублей.

«Аэропорт обжаловал постановление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Черновском районном суде Читы, а затем, после того, как районный суд отказал в удовлетворении жалобы, — в Забайкальском краевом суде», — говорится в сообщении…

По мнению авиапредпрития, его вины в случившемся нет, так как низкие температуры в аэровокзале зимой связаны с конструктивными особенностями здания, построенного ранее введённых СанПиНом требований.

«Забайкальский краевой суд оставил решение Черновского районного суда и постановление руководителя Роспотребнадзора по Забайкальскому краю без изменения», — уточняется на сайте.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А за шлагбаумы, которые только под левый руль пери въезде в аэропорт когда штрафовать начнут, когда к порядку недоумок привлекут раз они сами по хорошему не понимают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже не только в аэропорту парковки, есть в торговом центре. Обратите внимание по всей России есть парковки не только в аэропорту, ну и в городе. Когда нибудь и в Чите сделают платные парковки, найдутся умные. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Внутри здания аэровокзала ноги замерзают зимой, нужно встречающим обязательно валенки.