НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Прокуратура обязала минздрав купить машину скорой помощи для Красночикойской ЦРБ

Прокуратура обязала краевое министерство здравоохранения Забайкальского края приобрести автомобиль скорой помощи для Красночикойской центральной районной больницы, сообщается 29 августа на сайте прокуратуры.

«Прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере здравоохранения в Красночикойской ЦРБ. Установлено, что в больнице функционирует одна фельдшерская бригада скорой помощи, оснащённая двумя автомобилями класс «А» и класса «В». При проверке автомобиля класса «А» установлено, что он не соответствует стандартам оснащения выездных бригад», — говорится в сообщении.

На сайте сообщается, что на автомобиле класса «В» перевозились пациенты в медицинские организации Читы и в Петровск-Забайкальскую ЦРБ с кратностью до 1-3 раз в неделю и чаще.

«Также в машине перевозили пациентов жителей отдалённых сёл района со временем нахождения в пути от 3 до 48 часов. Отсутствие одного из автомобилей создаёт реальную угрозу неоказания медицинской помощи больным по экстренным показаниям. Существует риск для жизни и здоровья пациентов», — говорится в сообщении.

По данным сайта, прокуратура поручила больнице приобрести автомобиль, а министерство здравоохранения — профинансировать покупку.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая прокуратура, "обяжите" (пусть даст обязательсто) Давыдова, отчитаться по своим проектам, например по чистому/крахмальному белью в палатах у пациентов. Не всё время, ведь, покупать компьютерные томографы для сельских больниц. Или планировать закупать(таки) семенную жидкость в других регионах.

https://old.chita.ru/news/120011/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Также в машине перевозили пациентов жителей отдалённых сёл района со временем нахождения в пути от 3 до 48 часов". Сорок восемь часов ехать в машине скорой помощи? Правда ли это? Если правда, обяжите Давыдова дать объяснения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

День до Читы,день обратно. Пациентов вывозят,за кровью и т.д.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить