НОВОСТИ
16 ОКТЯБРЯ
15 октября
14 октября
13 октября

Татьяна Белокриницкая: Президент исправил несправедливость в отношении женщин

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края от партии «Единая Россия», заведующая кафедрой акушерства и гинекологии ЧГМА, профессор и заслуженный врач РФ Татьяна Белокриницкая прокомментировала предложения Владимира Путина по поводу изменений в пенсионном законодательстве для женщин. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 31 августа в пресс-службе партии.

Фото: Единая Россия

«Предложения президента по поводу изменений в пенсионном законодательстве очень верные. Особенно в том, что касается женщин. Ведь на их долю выпадают не только рабочие хлопоты, но и то, что называется второй сменой — быт, семья, забота о детях, внуках, старшем поколении. И повышение пенсионного возраста на 8 лет против 5 лет у мужчин действительно выглядело неправильно. Я рада слышать, что несправедливость в отношении женщин будет исправлена», — пояснила Белокриницкая.

Досрочный выход на пенсию для многодетных матерей – ещё одно важное предложение Владимира Путина.

«Приятно знать, что эту идею отстаивали в том числе наши забайкальские депутаты Государственной думы от «Единой России» во главе с Николаем Говориным. Он врач, он понимает, насколько это важно. Мы сегодня много говорим о демографической ситуации в стране, о том, как важно и нужно стимулировать, поощрять рождение детей. А для Забайкалья это и вовсе один из насущнейших вопросов. Это наше будущее, будущее края, страны. Быть матерью, особенно сейчас – в непростом современном мире — это практически подвиг. Так что, конечно, никакая мера поддержки от государства не будет лишней – от материнского капитала до более раннего выхода на пенсию. Это большое, важное достижение», — уточнила врач.

Татьяна Белокриницкая уверена, что во втором и третьем чтении депутаты учтут эти важные вопросы.

Оплачено из средств избирательного фонда (специальный избирательный счёт №4070481047400000102) избирательное объединение «Забайкальское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия».