Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

На развитие минерально-сырьевой базы Забайкалья выделено 1,9 млрд рублей

Объёмы финансирования из федерального бюджета геологоразведочных работ на территории Забайкальского геолого-экономического района будут увеличены.


Как сообщили в пресс-службе Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области, федеральное агентство по недропользованию Министерства природных ресурсов Российской Федерации учло предложения губернатора Равиля Гениатулина по созданию условий для воспроизводства минерально-сырьевой базы области.

В пришедшем на имя губернатора письме за подписью руководителя агентства Анатолия Ледовских говорится, что для увеличения объёмов финансирования геологоразведочных работ в Читинской области и Республике Бурятия за счёт средств федерального бюджета, Роснедра внесли предложения по корректировке Долгосрочной государственной программы изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы России на основе баланса потребления и воспроизводства минерального сырья.

Эти предложения предусматривают увеличение объёмов финансирования отдельных мероприятий программы для концентрации прогнозно-поисковых, оценочных и разведочных работ на территории Забайкальского геолого-экономического района.

Общие затраты средств федерального бюджета на воспроизводство минерально-сырьевой базы урана, сурьмы, золота и неметаллических полезных ископаемых Забайкальского геолого-экономического района в 2008-2020 годах предлагается увеличить на 8,3 млрд рублей, в том числе в 2008-2009 годах – 1,9 млрд рублей, в 2010-2020 годах – 6,4 млрд рублей.
НазадВперёд