НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября

Руководитель СУ СК Забайкалья стал чаще принимать граждан после критики из Москвы

Юрий Русанов

Руководитель следственного управления края Юрий Русанов резко усилил работу с обращениями граждан после критики председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, сообщили 30 августа в СУ СК РФ по Забайкальскому краю в ответ на запрос «Чита.Ру».

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 7 мая предупредил о неполном служебном соответствии руководителя следственного управления края Юрия Русанова по итогам совещания о работе с обращениями граждан и дал ему 3 месяца на исправление ситуации.

В ответе на запрос уточняется, что 7 мая 2018 года в Следственном комитете Российской Федерации прошло совещание по вопросам рассмотрения обращений граждан, в ходе которого председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин подверг критике деятельность следственного управления СКР по Забайкальскому краю. В частности, Бастрыкиным было указано на низкое количество граждан, принятых лично руководителями районных подразделений следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Для исправления ситуации руководитель СУ СК РФ по Забайкальскому краю Юрий Русанов взял под личный контроль организацию работы по рассмотрению обращений граждан. Руководителям районных и межрайонных следственных отделов следственного управления предписано не реже раза в неделю лично принимать граждан, а также ежемесячно выезжать в города и сельские поселения, расположенные на обслуживаемых территориях, в которых проводить приёмы граждан. С мая руководителями районного звена принято около 200 человек, что существенно выше уровня предыдущего периода.

Сам Юрий Русанов, а также его заместители ежемесячно проводят выездные приёмы граждан по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета России. В частности, 30 и 31 августа Юрий Русанов посетит Шелопугинский, Сретенский, Нерчинский, Тунгокоченский, Шилкинский и Карымский районы, где проведёт приёмы граждан. С мая этого года лично Русановым принято 70 человек. Деятельность следственного управления по рассмотрению обращений и приёму граждан продолжает оставаться на особом ежедневном контроле у руководителя следственного управления.

8 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Без пинка из Москвы ни один российский чиновник при зарплате из народных налогов пальцем не пошевелит и зад свой не поднимет.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что толку обращаться? Никакой реакции

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый следователь! Прежде чем ехать на севера, посетили бы ЧИТИНСКИЙ район, что под боком. Там столько интересного бы вам рассказали! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бесполезно к нему обращаться. Жалко, что на месте усидел. Беспредел в его следственных отделах творится, подделка документов, превышение должностных. Рыбка гниет с головы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поздно зашевелились после аварии с танцовщицами в тунгиро-олёкминском районе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что толку от этих приемов? Для галочки, показуха. Лучше бы расследовали дела, которые тянутся с 2016 года, а именно по факту смерти  людей в  1-ой горбольнице по вине врачей.  СК вообще не работает, экспертизу кое-как назначили через 2 года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это так не работают, вы не правы, они работают еще как работают в поте лица, пришивают дела по принципу: "была бы статья, а человека под статью найдут". Полная безграмотность некоторых сотрудников и действительно подтасовка, а прокуратура на суды сразу без всякого разбора спихивает. Вся власть сгнила

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Кадры решают все», впервые прозвучавшая фраза в 1935 году перед выпускниками военных академий, перешла в гражданскую жизнь, с дополнением, «а где их взять» и актуальна до настоящего времени и по сути стала призывом к профессиональному обучению.

В связи с ДТП автобуса с паломниками, произошедшим 11.06.2017г. и общения с сотрудники следственного управления, сложилось убеждение, что нет специалистов разбирающихся в организации дорожного движения.

Этим делом занимается уже третий следователь. В ответе на очередную мою жалобу указано, что смена делается с целью перераспределения нагрузки между следователями.

В деле имеется Схема организации дорожного движения на период производства ремонтных работ. Согласно Схемы все старые дорожные знаки должны были демонтировать и установить новые. Надлежало произвести ограждение места производства работ блоками, расположение которых приводило к отбросу автомобилей в противоположную сторону от обрыва. Но этого сделано не было. Хуже того, после существующего знака «Крутые повороты», были демонтированы знаки, указывающие место первого поворота.

Месяцами движение осуществлялось без ограждения опасного места и с неверным ориентированием водителей о поворотах.

Есть ГИБДД, инспекторы которого обязаны были пресечь нарушения, но несколько месяцев они бездействовали, т.е. проявляли халатность, но следкому не хватило и года, чтобы разобраться и возбудить уголовное дело.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить